Resep Pisang Goreng Kriuk Tahan Lama, Layak Dinobatkan Jadi Dessert Terenak

Pisang goreng dinobatkan sebagai dessert terenak sedunia.

Dok.Cookpad
Pisang goreng dinobatkan sebagai best deep fried dessert. Salah satu contoh pisang goreng kriuk ala Cookpad. (ilustrasi)
Rep: Desy Susilawati Red: Qommarria Rostanti

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penobatan pisang goreng sebagai "Deep-Fried Desserts" oleh situs TasteAtlas disambut baik oleh Cookpad. Menurut CEO Cookpad Indonesia, Soegianto, pisang goreng merupakan kudapan yang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.

Baca Juga


Menurutnya, tidak hanya menjadi teman yang pas saat menikmati secangkir teh atau kopi, pisang goreng juga terkenal sebagai camilan yang mudah dibuat dan terjangkau. Kudapan ini juga mengenyangkan karena mengandung karbohidrat dan lemak yang cukup tinggi.

"Karena keunikan dan kelezatannya, pisang goreng sering kali dijadikan pilihan makanan keluarga saat berkumpul bersama," ujarnya kepada Republika.co.id, Kamis (16/2/2023).

Namun, demi kesehatan, Soegianto menyarankan untuk mengonsumsinya dengan bijak dan tidak berlebihan. Berikut ini resep pisang goreng kriuk dari Cookpad.

Resep pisang goreng kriuk tahan lama:

Bahan-bahan:

10 buah pisang kepok

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Adonan pencelup:

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

1 sdm margarin

60 ml air

Cara membuat:

-Campur semua bahan pencelup kecuali margarin dan air. Aduk rata.

-Lalu tambahkan 1 sdm margarin, aduk rata.

-Tambahkan 60 ml air, aduk rata, sisihkan.

-Kupas pisang lalu di belah menjadi dua bagian.

-Panaskan minyak goreng, celupkan pisang ke adonan pencelup, lalu goreng sampai keemasan. Dijamin kriuknya tahan lama. Meskipun sudah dingin.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler