Resto Sailendra Suguhkan Menu Kaya Rempah untuk Berbuka Puasa
Bumbu rempahnya khusus didatangkan dari daerah Sumbar.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Menyambut bulan suci ramadhan, resto Sailendra JW Marriott berkolaborasi bersama Padang Merdeka menyajikan hidangan untuk berbuka puasa. Kolaborasi tersebut menyajikan menu-menu khas Sumatera Barat seperti dendeng batokok, telur balado hingga ayam pop.
Selaku juru masak Chef Iwan menjelaskan yang menjadi ciri khas dari Padang Merdeka yakni bumbu rempahnya yang berasal dari Sumbar. Namun, untuk kelapanya berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Selain itu, yang menjadi ciri khas lainnya yakni telur balado yang menggunakan telur bebek. Menurutnya menggunakan telur bebek membuat rasanya lebih nikmat dan teksturnya lebih kenyal.
Videografer | Havid Al Vizki
Video Editor | Fian Firatmaja