In Picture: Keseruan Lomba Memasak Lamang, Makanan Khas Tradisional Dayak Kalteng

Lomba dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang itu diikuti berbagai kabupaten/kota

Peserta memanggang lamang saat mengikuti lomba malamang di GOR Serbaguna Indoor, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (21/5/2024). Lomba memasak lamang yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan di dalam bambu muda dengan cara dipanggang tersebut diikuti dari berbagai kabupaten/kota dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang sebagai upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan khas tradisional suku Dayak Kalteng.

Peserta memasukkan beras ketan ke dalam bambu muda saat mengikuti lomba malamang di GOR Serbaguna Indoor, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (21/5/2024). Lomba memasak lamang yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan di dalam bambu muda dengan cara dipanggang tersebut diikuti dari berbagai kabupaten/kota dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang sebagai upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan khas tradisional suku Dayak Kalteng.

Red: Edwin Dwi Putranto

REPUBLIKA.CO.ID, PALANGKA RAYA -- Peserta memasukkan beras ketan ke dalam bambu muda saat mengikuti lomba malamang di GOR Serbaguna Indoor, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (21/5/2024).


Lomba memasak lamang yang terbuat dari beras ketan dimasak dengan santan di dalam bambu muda dengan cara dipanggang tersebut diikuti dari berbagai kabupaten/kota dalam gelaran Festival Budaya Isen Mulang sebagai upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan khas tradisional suku Dayak Kalteng. 

 

sumber : Antara Foto
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler