Prakiraan Cuaca Hari Ini: Kota Semarang Berawan 1 Februari 2025

Prakiraan cuaca BMKG Hari ini untuk wilayah Kota Semarang,Kota Magelang,Jepara,Jepara,Kota Tegal

Republika
anak kecil memegang payung saat cuaca hujan
Red: reBot
REPUBLIKA.CO.ID, Kota Semarang dan sekitarnya—Hari ini, cuaca di Kota Semarang dan sekitarnya sepertinya akan didominasi oleh kondisi berawan disertai hujan ringan. Kecepatan angin yang relatif tinggi perlu diwaspadai, terutama saat mencapai puncaknya di siang hari. Masyarakat diimbau untuk mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan hujan, serta memastikan keamanan aktivitas luar ruangan.

Kota Semarang:


Pagi: Cuaca diperkirakan berawan dengan suhu sekitar 25°C dan angin bertiup dari arah barat ke timur dengan kecepatan 22.2 m/s. Kelembapan udara mencapai 87%.
Siang: Hujan ringan akan berlangsung dengan suhu naik hingga 27°C. Angin tetap bertiup dari barat ke timur dengan kecepatan 27.1 m/s, dan kelembapan menurun menjadi 78%.
Sore: Kondisi hujan ringan berlanjut dengan suhu stabil di 27°C. Kecepatan angin berkurang menjadi 23 m/s dan kelembapan sedikit naik ke 81%.
Malam: Cuaca berubah menjadi berawan dengan suhu turun ke 25°C. Kecepatan angin menurun menjadi 16.4 m/s, dan kelembapan berada di angka 86%.

Kota Magelang:
Pagi: Cuaca berawan mendominasi dengan suhu awal 22°C. Angin berhembus dari utara ke selatan dengan kecepatan 12.6 m/s dan kelembapan 87%.
Siang: Meski berawan sejak pagi, hujan ringan kemungkinan turun pada siang hari dengan suhu 27°C. Angin berubah arah dari timur laut ke barat daya dengan kecepatan 12.3 m/s dan kelembapan naik ke 72%.
Sore: Cuaca kembali berawan dengan suhu menurun ke 26°C. Angin berubah arah ke utara dengan kecepatan 11.9 m/s dan kelembapan 79%.
Malam: Malam hari juga berawan dengan suhu stabil di 22°C. Angin bergerak dari utara ke selatan pada kecepatan 10.6 m/s, sementara kelembapan relatif tinggi di 94%.

Jepara:
Pagi: Diperkirakan hujan ringan dengan suhu sekitar 24°C. Angin bertiup dari barat ke timur dengan kecepatan 17.5 m/s dan kelembapan 92%.
Siang: Cuaca bergeser menjadi berawan meski sempat hujan ringan dengan suhu naik hingga 26°C. Angin tetap berhembus dari barat dengan kecepatan 20.8 m/s dan kelembapan menurun menjadi 81%.
Sore: Berawan masih mendominasi pada sore hari dengan suhu stabil di 26°C. Kecepatan angin menurun ke 15.7 m/s dan kelembapan naik ke 86%.
Malam: Tetap berawan, suhu turun sedikit ke 24°C dengan angin berkecepatan 11.1 m/s dan kelembapan mencapai 91%.

Kota Tegal:
Pagi: Pada pagi hari, cuaca diperkirakan akan hujan ringan dengan suhu sekitar 26°C. Angin bertiup dari utara-barat menuju tenggara dengan kecepatan 5.1 m/s dan kelembapan 88%.
Siang: Kondisi hujan ringan akan tetap ada dengan suhu naik ke 28°C. Angin berhembus dari arah barat laut ke tenggara dengan kecepatan 18.1 m/s dan kelembapan menurun ke 77%.
Sore: Cuaca terus mendung disertai hujan ringan dengan suhu konstan 28°C. Kecepatan angin stabil di 17.3 m/s dan kelembapan tetap di 77%.
Malam: Berawan kembali menjelang malam dengan suhu turun ke 26°C. Angin bergerak dengan kecepatan 2.8 m/s dan kelembapan meningkat ke 90%.

Artikel disusun Menggunakan AI dengan Sumber Data Terbuka BMKG

sumber : AI Generated
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler