Ahad 08 Jan 2023 18:58 WIB

Tingkatkan SDM Bertalenta Digital, PT DCC akan Resmikan Gedung Baru

PT DCC resmikan gedung di Purworejo untuk pembinaan siswa setingkat SMA

Dalam upaya menampung hasil karya di bidang industri kreatif, PT. Digital Creative Center (DCC) atau Alfa-1, hadir di kota Purworejo untuk memberikan pembinaan pada siswa/i sekolah tingkat atas atau SMA/SMU/SMK/MA sederajat, untuk meningkatkan kualitas di bidang digital kreatif dengan memanfaatkan kreativitas dan ide inovatif yang mereka miliki.
Foto: Dok DCC
Dalam upaya menampung hasil karya di bidang industri kreatif, PT. Digital Creative Center (DCC) atau Alfa-1, hadir di kota Purworejo untuk memberikan pembinaan pada siswa/i sekolah tingkat atas atau SMA/SMU/SMK/MA sederajat, untuk meningkatkan kualitas di bidang digital kreatif dengan memanfaatkan kreativitas dan ide inovatif yang mereka miliki.

REPUBLIKA.CO.ID, PURWOREJO -- Dalam upaya menampung hasil karya di bidang industri kreatif, PT. Digital Creative Center (DCC) atau Alfa-1, hadir di kota Purworejo untuk memberikan pembinaan pada siswa/i sekolah tingkat atas atau SMA/SMU/SMK/MA sederajat, untuk meningkatkan kualitas di bidang digital kreatif dengan memanfaatkan kreativitas dan ide inovatif yang mereka miliki.

Untuk memberikan kebutuhan SDM bertalenta digital, DCC akan melakukan presmian Gedung baru di Jln Tentara Pelajar No 158, Kledung Kradenan, Banyuurip- Purworejo, Jawa Tengah, yang akan diresmikan pada hari Jum'at, 13 January  2023 mendatang. 

Ibnu Alfarobi selaku CEO PT. DCC menjelaskan dengan peresmian ini diharapkan dapat membantu pemenuhan kebutuhan SDM  bertalenta digital di Indonesia, khususnya Purworejo dan Jawa Tengah. 

“Rencananya gedung DCC Purworejo ini juga akan digunakan sebagai tempat berkumpul para insan kreatif agar bisa lebih mudah dalam bertukar pikiran, upgrade knowledge melalui seminar, workshop, pelatihan/training dan lain-lain,” ucap Ibnu dalam wawancara tertulis Jumat (6/1/23).

Ia menambahkan, dengan presemian tersebuat dapat melahirkan generasi muda yang memiliki potensi digital, serta meningkatkan potensi industri kreatif di sekitar Purworejo karena letaknya hanya 1 jam ke Yogyakarta dan hanya 30 menit ke obyek wisata Borobudur. Potensi Purworejo diprediksi akan segera berkembang karena tidak lama lagi akan dilalui oleh jalan tol Semarang-Yogya via Bandara Yogyakarta Internasional Airport (YIA).

"Kegiatan peresmian ini nantinya akan dilakukan dengan pemotongan tumpeng, semoga dengan peresmian ini kedepannya kota Purworejo akan dapat menjadi "kota digital kreatif" serta dapat menghasilkan generasi muda yang memiliki talenta digital,” tandasnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement