REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pakar kuliner William Wongso mengatakan, jenis teh di Indonesia lebih banyak dibandingkan dengan jenis kopi. Hanya saja, masyarakat masih belum memiliki pengetahuan yang lebih, sehingga olahan teh tidak beragam dan masyarakat kurang mengetahui jenis-jenis teh.
"Setiap daerah memiliki jenis dan rasa teh yang berbeda-beda," ujar William di sela kompetisi Indonesia Tea Brewing Championship (ITBC) 2019 di Jakarta Internatioanal Expo Kemayoran, Kamis (14/12).
Agar masyarakat lebih mengenal jenis-jenis teh di Indonesia, William mengatakan, perlu ada edukasi dan penyelenggaraan kegiatan yang bisa menarik masyarakat. Salah satunya dengan mengadakan kejuaraan seperti Tea Brewing Championship (ITBC) 2019.
"Kejuaraan-kejuaraan teh juga perlu digalakkan karena karena Indonesia masih tertinggal dengan negara-negara lain, seperti Jepang, Cina," ujarnya.