Stok Daging Sapi di Depok Aman Sampai Lebaran

Rep: mg06/ Red: Hazliansyah

Senin 30 Jul 2012 09:26 WIB

Pedagang melayani pembeli daging sapi di Pasar Tebet, Jakarta, Selasa (20/12). (Republika/Wihdan Hidayat) Pedagang melayani pembeli daging sapi di Pasar Tebet, Jakarta, Selasa (20/12). (Republika/Wihdan Hidayat)

REPUBLIKA.CO.ID, Depok -- Selama bulan Ramadhan permintaan daging sapi meningkat di sejumlah pasar. Salah satunya di pasar palsigunung. Namun sejauh ini jumlah permintaan dan stok daging di pasar palsigunung masih seimbang.

Iip Ibrahim (28), salah seoran pedagang mengatakan stok daging sapi masih aman sampai hari lebaran.

"Sekarang sehari cuma 20 kg yang terjual, tapi lebaran bisa 1 kwintal bahkan bisa lebih," ujarnya saat ditemui Minggu (29/7).

Kenaikan harga daging saat ini, ungkapnya juga tidak terlalu tinggi. Daging sapi yang awalnya 70 ribu per kilo menjadi 80 ribu per kilo.

Ibrahim memperkirakan, kenaikan maksimal harga daging sapi saat lebaran nanti capai 90 ribu  sampai 95 ribu per kilo.

"Sampai nanti lebaran, ibu-ibu ngga perlu takut kehabisan daging sapi, karena sapi yang kita beli dari daerah Ngawi bisa dibilang stoknya masih aman," tandasnya.

Terpopuler