Ini Antisipasi ASDP Merak Tangani Antrean Kendaraan

Rep: c67/ Red: Agung Sasongko

Senin 21 Jul 2014 22:00 WIB

Pelabuhan Merak Foto: Republika/Prayogi Pelabuhan Merak

REPUBLIKA.CO.ID, MERAK — Pihak Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Merak, Banten telah menggelar simulasi antisipasi kepadatan pada arus mudik. Antisipasi itu antara lain, memaksimalkan kantong-kantong parkir di luar pelabuhan.

General manajer PT ASDP Indonesia Ferry cabang Merak, Yanus L mengatakan, maksimalisasi kantong tersebut akan melibatkan aparat. ASDP optimistis cara tersebut dapat mengurangi antrian kemacetan panjang.

"Dalam simulasi yang telah dibuat oleh PT ASDP  di dermaga empat dan lima akan digunakan untuk kendaraan. Pengaturannya, untuk kapal besar di kardek akan memuat khusus roda empat. antar dek-nya yaitu roda dua,” katanya.

Sementara itu, lanjut Yanus, bagi kapal kecil akan seluruhnya memuat kendaraan. Hal ini, sudah disepakati dengan operator dan otoritas. Dalam kesepakan ini, lanjut Yanus, diantaranya dengan otoritas pelabuhan penyebarangan dan kementerian perhubungan.

Terpopuler