Rabu , 04 Jun 2014, 09:20 WIB

Hodgson Coba Formasi Baru

Rep: C60 / Red: Didi Purwadi
 Roy Hodgson
Foto Reuters/Nigel Roddis

Roy Hodgson

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Timnas Inggris, Roy Hodgson, akan mengubah komposisi starting line up saat menghadapi Ekuador dalam laga uji coba pada Rabu (4/6). Hodgson akan menurunkan pemain bangku cadangan sebagai starter.

''Pada pertandingan persahabatan Rabu (melawan Ekuador), akan ada rotasi bagi pemain yang tidak bermain sebagai line up," ujar Hodgson, seperti dikutip Guardian, Selasa (3/6).

Raheem Sterling yang sebelumnya menjadi pemain pengganti dijadwalkan akan menjadi starter. Jack Wilshere, Phil Jones, Chris Smalling, Rickie Lambert, Ben Foster dan Milner juga akan masuk starting line up. Sementara, ban kapten akan melekat di lengan kiri Frank Lampard.

Rotasi ini dibutuhkan sebelum Hodgson mengambil keputusan pemain inti Timnas Inggris di Brasil. "Usai semua laga uji coba, saya akan memustuskan siapa yang bermain dan siapa yang tersisih (dari starting line up)," ujar Hodgson.

Sementara pelatih Timnas Ekuador, Reinaldo Rueda, mengatakan pertemuan melawan Inggris merupakan pembelajaran berharga. Sebab, Ekuador dijadwalkan akan melawan Swiss pada 15 Juni nanti.

Seperti dikutip Soccerway, Rueda mengatakan anak asuhnya akan berusaha memeperbaiki kesalahan usai ditaklukkan Meksiko 3-1 beberapa waktu lalu.

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
timnas inggris roy hodgson wayne rooney piala dunia 2014 piala dunia
Berita Terkait

Pemulihan Suarez Berjalan Lancar

01 January 1970, 07:00
Berita Terpopuler
Berita Lainnya