Senin , 30 Jun 2014, 11:41 WIB

Deschamps Bertekad Kalahkan Nigeria

Red: M Akbar
Didier Deschamps
Foto Reuters/Ricardo Moraes

Didier Deschamps

REPUBLIKA.CO.ID, BRASILIA -- Pelatih Didier Deschamps memeringatkan para pemain Prancis untuk tidak memikirkan apa-apa selain pertandingan 16 besar melawan Nigeria, Senin (30/6) malam, jika ingin tetap tampil lebih lama di Piala Dunia.

"Satu-satunya perhatian saya adalah Nigeria pada 16 Besar dan memastikan staf saya menyiapkan para pemain untuk pertarungan esok," kata pelatih les Bleus ini seperti dikutip AFP.

"Tidak ada alasan untuk melihat di luar itu. Pertemuan kami esok pada pukul satu (23.00 WIB). Ini tak seperti fase grup yang bisa Anda lalui. Keputusan tercipta pada akhir pertandingan. Ini fase kedua kompetisi".

Deschamps bertekad untuk bisa meraih kemenangan atas Nigeria. Ia ingin penampilan gemilang yang telah diperlihatkan pada fase grup bisa kembali dipertontonkan oleh Karim Benzema dkk.

Pada dua pertandingan pertama fase grup, Prancis telah sukses mengalahkan Honduras 3-0 dan menghancurkan Swiss 5-2. Namun di laga penutup bermain imbang 0-0 melawan Ekuador.

"Kami selalu bersiap menghadapi segala pertandingan dengan keseriusan sama, namun pada akhirnya, tergantung Anda mau bertahan atau pulang kampung," ujarnya.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
didier deschamps prancis nigeria piala dunia
Berita Terkait

Jerman Menang Segalanya

01 January 1970, 07:00
Berita Terpopuler
Berita Lainnya