REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
2 kaleng kecil ikan mackerel
3 sdm minyak goreng
5 bh belimbing wuluh, potong dua
8 cabai merah, potong tipis serong
1 papan petai, keluarkan bijinya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 potong terasi
1 sdt gula pasir
500 ml santan dari kelapa
Garam sesuai selera
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabai merah
Cara membuat:
1. Tiriskan ikan mackerel.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, terasi, belimbing wuluh, cabai merah, petai, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ikan mackerel, tambahkan santan.
4. Masak dengan api sedang, tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera.
Baca juga: Resep Kue Kukus: Muffin Tapai Choco Chips