Rabu 26 Jan 2022 18:26 WIB

Ratusan Atlet Muda Serbu Piala Wali Kota Solo

Peserta berasal dari 14 klub yang terdaftar di PBSI Solo.

Rep: Bilal Ramadhan/ Red: Partner
.
Foto: network /Bilal Ramadhan
.

Sebanyak 294 atlet muda mengikuti kejuaraan bulu tangkis Kejurkot PBSI Solo Piala Wali Kota 2022 di GOR Fakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret (UNS), Manahan, Solo, Jawa Tengah, pada Rabu-Sabtu (26-29/1). Para peserta terbagi menjadi 11 kategori pertandingan.

Ketua Panitia Kejurkot PBSI Piala Wali Kota Solo 2022, Antok Boni Trisnanto, mengatakan, kompetisi tersebut bertujuan untuk menghidupkan kembali bulu tangkis di Solo.

"Harapan diadakannya event ini agar bisa meningkatkan keaktifan bulu tangkis di Kota Solo mulai dari usia dini, anak-anak sampai remaja sebagai peserta Kejurkot PBSI Solo Piala Walikota 2022," kata Antok di acara pembukaan Kejurkot di GOR FKOR UNS, Manahan, Rabu (26/1).

Antok menjelaskan, para peserta Kejurkot berusia mulai dari 9 tahun, 12 tahun dan 15 tahun untuk usia dini. Selain itu, juga terdapat atlet dewasa. Para peserta berasal dari 14 klub yang terdaftar di PBSI Solo.

"Untuk hadiahnya, kalau usia dini memang kami tidak memberikan hadiah uang. Jadi raket, sepatu dan tas raket. Kalau ditotal sama yang dewasa sekitar Rp 30 juta," imbuhnya.

sumber : https://bulutangkis.republika.co.id/posts/34386/ratusan-atlet-muda-serbu-piala-wali-kota-solo
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Terkait
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement