Selasa 25 Apr 2023 14:45 WIB

Cuaca Panas, Tingkatkan Kekebalan Tubuh dengan Makan Semangka

Bukan cuma menyegarkan, semangka juga kaya akan zat gizi.

Rep: Meiliza Laveda/ Red: Reiny Dwinanda
Semangka (ilustrasi). Lebih baik makan irisan semangka daripada meneguk minuman rasa semangka karena itu tidak mengandung nutrisi.
Foto: Pixabay
Semangka (ilustrasi). Lebih baik makan irisan semangka daripada meneguk minuman rasa semangka karena itu tidak mengandung nutrisi.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Semangka merupakan salah satu buah yang cocok dinikmati saat cuaca panas. Sebab, buahnya berair dan menggugah selera yang membuat tubuh tetap segar dan sehat. Dengan kandungan air lebih dari 70 persen membuat semangka bermanfaat bagi jantung, mata, dan perut selama cuaca panas ekstrem.

"Semangka memiliki kandungan air yang baik, sekitar 90-92 persen, dengan beragam nutrisi yang menyertainya. Semangka kaya akan potasium dan nutrisi lain yang membantu membuang racun dalam tubuh," kata pakar gizi di RS Wockhardt, Mumbai, India, dr Amreen Sheikh, dikutip dari News 9, Selasa (25/4/2023).

Baca Juga

Semangka adalah sumber air yang dapat membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi untuk waktu lama. Amreen menyarankan lebih baik makan irisan semangka daripada meneguk minuman rasa semangka karena itu tidak mengandung nutrisi.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement