Ustadz Derry Sulaiman: Berkurbanlah dengan Hewan Terbaik
SAJADA.ID, DEPOK--Ustadz Derry Sulaiman, mantan rocker yang beralih haluan menjadi seorang pendakwah, mengajak umat Islam untuk memanfaatkan momentum Idul Adha tauun 2005 M/1446 Hiriyah untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.
"Salah satunya dengan berkurban, dan berkurban dengan hewan yang memiliki kualitas terbaik," ujar Ustadz Derry Sulaiman, saat berkunjung ke tempat peternakan sapi CV Puput Bersaudara, Depok, Kamis (8/5/2025) yang berlokasi di Jalan Caringin, Gang Jagal, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat.
Di antara hewan terbaik itu, kata Ustadz Derry, adalah dengan memilih hewan kurban yang paling bagus. "Bagus kualitasnya, sehat badan hewan kurbannya, punya bobot baik, dan tidak memiliki kecacatan," ungkapnya.
Dirinya memilih CV Puput Bersaudara Depok untuk mendapatkan hewan kurban, karena tempat peternakan sapi di lokasi tersebut disebutnya sebagai salah satu yang terbaik.
"Setelah melihat dan memperhatikan peternakan sapi serta kualitas sapinya, saya atas nama DSAS (Dunia Sementara Akhirat Selamanya) bersepakat untuk berkolaborasi dengan CV Puput Bersaudara Depok memilih hewan kurban di sini," kata dia.
Pemilik CV Puput Bersaudara Haji Muhammad Ihsan mengatakan, pihaknya sangat bersyukur, salah satu public figure di Indonesia yakni Ustadz Derry Sulaiman, mau bermitra dan berkolaborasi dengan CV Puput Bersaudara.
"Sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi kami bisa menjalin kerja sama dengan salah satu tokoh terkemuka di Indonesia, yakni Ustadz Derry Sulaiman," ujar Haji Ihsan.
Ia menjelaskan, pihaknya telah melakukan peternakan sapi di Indonesia ini sudah lebih dari 20 tahun. Jenis sapi yang diternakkan antara lain sapi jawa, sapi bali, sapi madura, hingga sapi Australia. Demikian juga dengan kambing.
"Untuk harga sapi dari termurah harga Rp. 15 juta hingga 120 Juta. Kami menyediakan berbagai jenis sapi lokal hingga sapi limosin. Sedangkan untuk kambing ada Jawa Randu, PE, Sapera, Domba dan Gibas," jelasnya. "Kami punya prinsip, memudahkan umat untuk berkurban," lanjut Haji Ihsan.
Sebagaimana diketahui, pemilik CV Puput Bersaudara tersebut di antaranya, H. Didik Priyanto, Bambang Hermanto, Darma Saputra, dan Haji Muhammad Ihsan.
Bambang Hermanto menjelaskan, CV Puput Bersaudara berkomitmen untuk menyediakan daging sapi berkualitas tinggi sambil memelihara sapi lokal untuk memenuhi kebutuhan khusus selama hari raya kurban.
“Sebagai produsen daging sapi dengan pengalaman lebih dari 20 tahun. Kami percaya bahwa daging sapi yang dipelihara dengan baik akan memberikan cita rasa yang istimewa dan kualitas yang tak tertandingi. Proses pemeliharaan sapi kami mengikuti standar terbaik untuk memastikan kesehatan dan kesejahteraan hewan," ungkapnya.
Sementara itu, Darma Saputra, mengatakan bahwa perawatan peliharaan sapi terbaik sangat penting untuk memastikan hewan kurban yang sehat dan aman untuk dikonsumsi. Dalam proses perawatan ini, penting untuk memberikan pakan bergizi dan pemeliharaan yang baik, termasuk menjaga kebersihan kandang serta memastikan sapi mendapatkan cukup air.
Dalam proses perawatan ini, kata Darma, penting untuk memberikan pakan bergizi dan pemeliharaan yang baik, termasuk menjaga kebersihan kandang serta memastikan sapi mendapatkan cukup air.
“Selain itu, pemeriksaan kesehatan secara rutin oleh dokter hewan dapat mencegah berbagai penyakit yang dapat mempengaruhi kualitas daging,” jelas Darma.
Darma juga menambahkan, bahwa dengan pemeriksaan hewan kurban oleh dokter perusahaan sebelum masa penjualan hewan qurban. Sapi yang dipersiapkan untuk kurban tidak hanya akan memberikan daging yang berkualitas tinggi, tetapi juga menjamin kesehatan konsumen.
“Jadi, melalui langkah-langkah ini, kita dapat memastikan bahwa hewan kurban yang disiapkan adalah pilihan terbaik untuk perayaan yang penuh makna dan memberikan rasa aman bagi semua yang terlibat,” imbuhnya.
Bambang menambahkan, setiap produk yang mereka tawarkan merupakan hasil dari praktik peternakan yang berkelanjutan dan ramah lingkungan, sehingga konsumen dapat merasa tenang dan puas saat menyajikan daging kami dalam perayaan mereka. “Maka, kami bertekad untuk terus menjunjung tinggi kualitas dan integritas dalam setiap langkah produksi kami,” tutur Bambang.
(Syahruddin/sajada.id)