Rabu 24 Aug 2011 19:25 WIB

Trio Curve RIM Siap Gebrak Pasar Smartphone

Blackberry Curve 9350
Blackberry Curve 9350

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Research in Motion merilis tiga produk terbarunya yang mengusung sistem operasi BlackBerry 7. BlackBerryCurve 9350, Curve 9360 dan Curve 9370. Produk ini akan dipasarkan September mendatang.

“Model terbaru ini akan membangun pada kesuksesan deretan BlackBerry Curve dan lebih jauh memperluas peluncuran global dari smartphone BlackBerry dalam sejarah kami,” kata President dan Co-CEO Research In Motion Mike Lazaridis.

Ia mengkalim BlackBerry Curve terbaru sangat mengagumkan dan menawarkan peningkatan kinerja signifikan dengan pengalaman mobile social yang berbeda bagi jutaan pengguna ponsel di pasar demikian halnya bagi konsumen Curve kami yang sudah ada.

Didesain secara ergonomis dengan keyboard iconic yang nyaman untuk pengetikan yang cepat dan akurat, smartphone ini juga memiliki sebuah trackpad optikal untuk navigasi satu tangan yang mudah. Didukung GPS dan Wi-Fi, terdapat kamera 5 MP dengan flash dan perekam video

Untuk menambah kapasitas memori penyimpanan, terdapat  slot kartu memori microSD/SDHC hingga 32 GB sebagai tambahan penyimpanan media. Curve terbaru juga telah mendukung NFC (Near Field Communications).

OS terbaru menawarkan navigasi yang lebih mulus serta pengoptimalan kinerja HTML5 untuk pengalaman game dan video. Pada tiga Curve terbaru terdapat Documents To Go versi premium dan PDF document viewer.

Ada pula BBM versi terbaru, juga foursquare. Aplikasi Social Feeds (2.0) terbaru juga sudah diperluas untuk menangkap perkembangan dari media, podcast dan fitur favorit pada satu tampilan terkonsolidasi.

Aplikasi Facebook for BlackBerry smartphones (2.0) baru menampilkan fitur seperti Facebook chat dan integrasi BBM yang membuat pengguna semakin mudah untuk berhubungan dengan teman di Facebook secara langsung dengan mengoptimalkan push notifications. Twitter for BlackBerry smartphones juga menghantarkan pengalaman mendalam termasuk penggunaan push notifications langsung dan integrasi Social Feeds.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement