Tempe Bukan Makanan Kasta Kedua
ROL/Fian Firatmaja
Rep: Fian Firatmaja Red: Sadly Rachman
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Prof. Dr. F. G Winarno menilai proses fermentasi tempe adalah peninggalan teknologi luar biasa yang dimiliki oleh Indonesia. Sayangnya, hal tersebut luput dari pemikiran masyarakat sekarang. Akan hal itulah lahir 'Indonesian Tempe Movement'.
Langkah awal dari gerakan tersebut nantinya akan diadakan pertemuan internasional pada bulan Februari 2015. Kegiatan tersebut akan membahas masalah tempe dari segala bidang. Diharapkan tempe tak hanya dipandang sebagai makanan pelengkap atau kasta kedua, namun tempe bisa menjadi makanan berharga yang dimiliki Indonesia.
Videografer: Fian Firatmaja
Video Editor: Casilda Amilah
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler