MUI: Jangan Hanya Kalijodo yang Dibersihkan

Republika/Yasin Habibi
Suasana kawasan Kalijodo, Jakarta, Rabu (17/2).
Rep: Fian Firatmaja Red: Sadly Rachman

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Terkait Kalijodo, Majelis Ulama Indonesia mengimbau pada pemerintah agar tidak tebang pilih. Kalu memang ingin menghilangkan prostitusi, harus menyeluruh. Ketua MUI KH Ma'ruf Amin mengatakan, penggusuran Kalijodo seperti ada kepentingan.

Ma'ruf menegaskan, relokasi Kalijodo satu hal yang bagus. Akan tetapi, lebih baik lagi bila dilakukan menyeluruh, tidak hanya Kalijodo yang dibersihkan. 

Untuk mengurangi praktik prostitusi, Ma'ruf menjelaskan, MUI akan masuk dalam dakwah. Dakwah akan lebih digiatkan agar prostitusi tidak terus berkembang. Selain itu, pemerintah juga harus turut ambil peran. Karena, menurutnya, seseorang menjadi pekerja seks komersial karena faktor ekonomi di mana itu menjadi ranah pemerintah.

 

 

Videografer: Fian Firatmaja


Video Editor: Casilda Amilah

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler