Bincang Republikopi: Pilihan Penyuka Kopi Keasaman Rendah

Bincang Republikopi bersama Ketua Koperasi Kopi Indonesia Lestari, Ayub Pulungan.

Republika TV/Surya Dinata
Menu kopi di Sipirock Coffee
Red: Sadly Rachman

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --  Dalam perbincangan sebelumnya di episode pertama Bincang Republikopi, Ketua Koperasi Kopi Indonesia Lestari, Ayub Suleman Pulungan bersama Jurnalis Republika, Elba Damhuri fokus mengenalkan Kopi Sipirok yang tumbuh kembang dan lestari di Barat Indonesia, Tapanuli Selatan.


Nah, pada episode kedua ini, Ayub Suleman Pulungan akan mengenalkan ragam racikan di kafe miliknya di bilangan Jakarta Selatan yaitu Sipirock Coffee. Menurut dia, bagi penyuka kopi dengan tingkat keasaman rendah boleh mencoba Kopi Sipirok dalam berbagai teknik olahan seperti tubruk, v60, kopi susu, dan ragam olahan lainnya.

Tak hanya menyiapkan kopi siap seruput, Sipirock Coffee pun menjual produk green bean atau biji kopi mentah dan kopi kemasan yang diperoleh dari sejumlah kelompok tani di Tapanuli Selatan.

Untuk mengetahui lebih jelasnya tentang kopi Indonesia khususnya Kopi Sipirok ini, 'yuk ikuti terus video Bincang Republikopi.'

 

 

Videografer | Surya Dinata

Video Editor | Sadly Rachman

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler