Resep Martabak Lipat
Resep Martabak Lipat
REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan-bahan:
2 sdm margarin
150 gr bawang bombay cincang
500 gr daging sapi cincang
Bumbu kaldu bubuk secukupnya
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
8 btr telur
5 btg daun bawang iris halus
30 lbr kulit lumpia, siap beli
minyak goreng secukupnya
Saus acar, campur semua bahan jadi satu:
1/2 btr bawang bombay, iris kotak kecil
10 bh cabai rawit hijau, iris kecil
1 bh mentimun
200 ml air matang
3 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm cuka masak
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang. Bubuhi kaldu bubuk, bumbu kari, merica, dan gula pasir. Aduk rata, angkat.
2. Kocok telur hingga rata, masukkan daging tumis dan irisan daun bawang.
3. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan daging. Lipat. Kerjakan hingga semua bahan habis.
4. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat bersama saus acar.
Baca juga: Resep Takjil Buka Puasa: Kue Talam Roti