Resep Martabak Lipat

Resep Martabak Lipat

Flickr/Dianna Anastasia
Resep Martabak Lipat. Martabak telur.
Red: Ani Nursalikah

REPUBLIKA.CO.ID,


Bahan-bahan:

2 sdm margarin

150 gr bawang bombay cincang

500 gr daging sapi cincang

Bumbu kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt bumbu kari bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

8 btr telur

5 btg daun bawang iris halus

30 lbr kulit lumpia, siap beli

minyak goreng secukupnya

Saus acar, campur semua bahan jadi satu:

1/2 btr bawang bombay, iris kotak kecil

10 bh cabai rawit hijau, iris kecil

1 bh mentimun

200 ml air matang

3 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm cuka masak

Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang. Bubuhi kaldu bubuk, bumbu kari, merica, dan gula pasir. Aduk rata, angkat.

2. Kocok telur hingga rata, masukkan daging tumis dan irisan daun bawang.

3. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan daging. Lipat. Kerjakan hingga semua bahan habis.

4. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

5. Sajikan hangat bersama saus acar.

Baca juga: Resep Takjil Buka Puasa: Kue Talam Roti

sumber : Bonus Masakan Kartini No. 2034
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler