Menu Buka Puasa Praktis: Resep Sup Kacang Merah Sayap Ayam
Menu buka puasa praktis: Sup Kacang Merah Sayap Ayam
pixabay
Red: Ani Nursalikah
REPUBLIKA.CO.ID,
Baca Juga
Bahan:
5 buah sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis
150 gram kacang merah, rebus sampai lunak, tiriskan
3 buah wortel, iris-iris tipis (tebal 1/2 cm)
50 gram kapri
Daun bawang dan seledri secukupnya, iris-iris
1 liter air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
¼ sendok teh merica has tipis iris
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu sampai harum.
- Tambahkan air. Setelah mendidih, masukkan sayap ayam dan wortel.
- Biarkan hingga lunak.
- Masukkan kapri, kacang merah, daun bawang serta seledri.
- Masak sampai kapri layu.
- Angkat.
Sajikan dengan menaburkan bawang goreng.
Untuk: 5 porsi
Waktu persiapan dan pengolahan: 30 menit
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler