Resep Pindang Tongkol Tumis Pedas

Pindang Tongkol Tumis Pedas, menu lezat yang akan menambah nafsu makan endeusiast

.
Rep: Ade Saputra Yusuf Red: Retizen

Pindang Tongkol Tumis Pedas, Menu Lezat yang Akan Menambah Nafsu Makan Endeusiast! Cuma 5 bahan utama lho. Nikmati kombinasi bumbu pedas, tongkol dan juga petai.


Yuk kita simak bahan dan cara membuat nya.

Baca Juga: Resep Dan Cara Membuat Sop Iga Betawi Yang Enak Lezat Sederhana Ala Rumahan

Resep Dan Cara Membuat Sop Buntut Yang Lezat Dan Nikmat

Bahan-bahan:

- 4 porsi

- 250 gr ikan tuna pindang, goreng hingga agak kering

- Cek Promo

- 150 gr bawang merah

- Cek Promo

- 100 gr cabai merah

- Cek Promo

- 2 buah pisang raja, kupas, bersihkan

- 5 lembar daun jeruk

- 1½ sdt garam

- sdt gula

- 100 ml air

- 5 sdm minyak goreng

Cara membuat:

25 menit

1. Haluskan kasar bawang merah dan cabai rawit, sisihkan.

2. Cara membuat Pindang Tumis Tongkol Pedas

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bahan yang dihaluskan dan daun jeruk, hingga harum.

4. Tambahkan garam, gula, air, ikan dan petai, aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Selamat mencoba!

sumber : https://retizen.id/posts/151129/resep-pindang-tongkol-tumis-pedas
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Disclaimer: Retizen bermakna Republika Netizen. Retizen adalah wadah bagi pembaca Republika.co.id untuk berkumpul dan berbagi informasi mengenai beragam hal. Republika melakukan seleksi dan berhak menayangkan berbagai kiriman Anda baik dalam dalam bentuk video, tulisan, maupun foto. Video, tulisan, dan foto yang dikirim tidak boleh sesuatu yang hoaks, berita kebohongan, hujatan, ujaran kebencian, pornografi dan pornoaksi, SARA, dan menghina kepercayaan/agama/etnisitas pihak lain. Pertanggungjawaban semua konten yang dikirim sepenuhnya ada pada pengirim. Silakan kirimkan video, tulisan dan foto ke retizen@rol.republika.co.id.
Berita Terpopuler