Cita Rasa Indonesia di Menu Katering Jamaah Haji
Menjaga cita rasa dan kandungan gizi di katering haji Indonesia.
REPUBLIKA.CO.ID, MADINAH -- Sebanyak 5.7 juta boks makanan disiapkan layanan konsumsi Daker Madinah selama jamaah haji Indonesia berada di Madinah. Dengan perincian, gelombang pertama 2,64 juta boks makanan dan gelombang kedua 3,07 juta boks makanan.
Kasi Layanan Konsumsi Daker Madinah, Suviyanto, mengatakan menu yang disajikan, seperti nasi kuning, nasi uduk, oreg tempe, ayam woku, tumis jamur, dan lainnya. Untuk menjaga cita rasa dan kandungan gizi di dalamnya, di setiap dapur terdapat satu chef Indonesia.
Begitu juga di PPIH, ditempatkan dua chef Indonesia. Mereka akan melakukan tester untuk menjamin cita rasa masakan Indonesia.
Videografer/Agung Sasongko
Video Editor/Fakhtar Khairon Lubis