Cara Memasak Jamur Enoki
Resep Jamur Enoki Masak Pedas oleh Winaria Lubis
retizen /AxlGroup
Rep: AxlGroup Red: Retizen
Bahan-bahan
- 3 bks jamur enoki @100gr (berat tiap bingkus)
- 3 bks sosis kimbo rasa sapi dipotong-potong serong
- 2 butir telur
- 700 ml air mendidih
- Bumbu-bumbu:
- 3 buah cabe merah kriting potong-potong kecil
- 2 buah cabe hijau besar potong-potong kasar
- 1 buah tomat merah iris-iris kasar
- 1 butir bawang putih dikeprak lalu cincang halus
- 3 siung bawang merah iris-iris
- 1 sdm saus tiram saori
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm saus tomat
- 5 sdm saus jawara
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 2 sdm minyak utk menumis
- 1 sdt garam (sesuai selera)
Cara membuat tumis jamur enoki:
1. Potong bagian bawah jamur sekitar 20 sentimeter, pisahkan untaian jamur dengan lembut.
2. Panaskan minyak dalam wajan antilengket (berukuran sedang) di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan masak selama satu menit sampai harum. Tambahkan jamur, masak sekitar dua menit dan aduk sampai layu. Masukkan kecap asin dan jahe, aduk sampai tercampur rata kemudian masak selama satu hingga dua menit.
3. Sajikan.
sumber : https://retizen.id/posts/231681/cara-memasak-jamur-enoki
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Disclaimer:
Retizen bermakna Republika Netizen. Retizen adalah wadah bagi pembaca Republika.co.id untuk berkumpul dan berbagi informasi mengenai beragam hal. Republika melakukan seleksi dan berhak menayangkan berbagai kiriman Anda baik dalam dalam bentuk video, tulisan, maupun foto. Video, tulisan, dan foto yang dikirim tidak boleh sesuatu yang hoaks, berita kebohongan, hujatan, ujaran kebencian, pornografi dan pornoaksi, SARA, dan menghina kepercayaan/agama/etnisitas pihak lain. Pertanggungjawaban semua konten yang dikirim sepenuhnya ada pada pengirim. Silakan kirimkan video, tulisan dan foto ke retizen@rol.republika.co.id.
Berita Terpopuler