Cegah Krisis Pangan dengan Ubah Pola Pikir dan Bahan Baku

Para pengusaha jasa boga harus bisa mengganti bahan baku impor dengan lokal.

Republika/Havid Al Vizki
Pengusaha jasa boga harus terus berinovasi dalam menghadapi krisis pangan.
Rep: Havid Al Vizki Red: Fian Firatmaja

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Guna mengantisipasi krisis pangan, Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda). Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) DKI Jakarta, Tasha Megananda Yukki meminta pengusaha jasa boga untuk terus berinovasi dalam menghadapi krisis pangan.


Ia menjelaskan para pengusaha jasa boga harus terus bisa beradaptasi agar bisa menciptakan kolaborasi. Menurutnya para pengusaha harus bisa mengganti bahan baku impor dengan lokal.

Selain itu, menurut Ketua Panitia Penyelenggara Rakerda Apji DKI Jakarta, Dessy Sagita Herawaty mengatakan mengantisipasi krisis pangan bisa berawal dari mengubah pola pikir. Selama ini menurutnya masyarakat Indonesia masih beranggapan bahwa makan harus dengan nasi dan hal itulah yang harus diubah.

 

 

 

Videografer | Havid Al Vizki

Video Editor | Fian Firatmaja

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler