Cegah Krisis Pangan dengan Ubah Pola Pikir dan Bahan Baku
Para pengusaha jasa boga harus bisa mengganti bahan baku impor dengan lokal.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Guna mengantisipasi krisis pangan, Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda). Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) DKI Jakarta, Tasha Megananda Yukki meminta pengusaha jasa boga untuk terus berinovasi dalam menghadapi krisis pangan.
Ia menjelaskan para pengusaha jasa boga harus terus bisa beradaptasi agar bisa menciptakan kolaborasi. Menurutnya para pengusaha harus bisa mengganti bahan baku impor dengan lokal.
Selain itu, menurut Ketua Panitia Penyelenggara Rakerda Apji DKI Jakarta, Dessy Sagita Herawaty mengatakan mengantisipasi krisis pangan bisa berawal dari mengubah pola pikir. Selama ini menurutnya masyarakat Indonesia masih beranggapan bahwa makan harus dengan nasi dan hal itulah yang harus diubah.
Videografer | Havid Al Vizki
Video Editor | Fian Firatmaja