Empat Manfat Kesehatan dari Popcorn

Asal diolah dengan tepat, popcorn memiliki manfaat kesehatan.

Pixabay
Mengudap popcorn tanpa lelehan mentega jauh lebih menyehatkan dan mengenyangkan dibanding keripik kentang.
Rep: Adysha Citra Ramadani Red: Fian Firatmaja

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Popcorn tak hanya melekat erat sebagai teman menonton di bioskop, tetapi juga sebagai cemilan yang populer di berbagai kelompok usia. Siapa sangka, di balik kerenyahan popcorn tersimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan. 


Meski dapat menjadi cemilan sehat dan rendah kalori, cara penyajian dan konsumsi yang kurang tepat bisa membuat popcorn menjadi kurang menyehatkan. Popcorn dapat memberikan manfaat yang paling optimal bila dikonsumsi tanpa penambahan bahan lain, seperti mentega, garam, atau gula.

Setidaknya, ada empat manfaat kesehatan yang bisa diperoleh dengan mengonsumsi popcorn. Berikut ini adalah keempat manfaat tersebut, seperti dilansir WebMD.

 

 

 

Video Editor | Fian Firatmaja

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler