In Picture: Mengenal Pakkat, Makanan dari Pucuk Rotan Khas Mandailing yang Banyak Dicari saat Ramadhan

Pakkat dijual dengan harga Rp10.000 per tiga batang

Pedagang membakar batang rotan atau Pakkat yang dijual di Medan, Sumatera Utara, Senin (3/3/2025). Makanan tradisional khas suku Batak Mandailing yang dijual dengan harga Rp10.000 per tiga batang tersebut menjadi makanan yang digemari warga untuk santapan berbuka puasa pada bulan Ramadhan.

Pedagang mengupas batang rotan atau Pakkat yang dijual di Medan, Sumatera Utara, Senin (3/3/2025). Makanan tradisional khas suku Batak Mandailing yang dijual dengan harga Rp10.000 per tiga batang tersebut menjadi makanan yang digemari warga untuk santapan berbuka puasa pada bulan Ramadhan.

Red: Edwin Dwi Putranto

REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN -- Pedagang mengupas batang rotan atau Pakkat yang dijual di Medan, Sumatera Utara, Senin (3/3/2025).


Makanan tradisional khas suku Batak Mandailing yang dijual dengan harga Rp10.000 per tiga batang tersebut menjadi makanan yang digemari warga untuk santapan berbuka puasa pada bulan Ramadhan.

Pakkat adalah batang rotan. Namun, tidak semua batang rotan bisa digunakan, hanya pucuk batang rotan muda yang dipakai untuk membuat pakkat ini. Rotan muda ini kemudian dibakar lalu diambil bagian dalamnya.

sumber : Antara Foto
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler