Kamis 05 Jan 2012 21:48 WIB

Marco Reus Resmi Bergabung dengan Dortmund

Rep: Friska Yolandha/ Red: Chairul Akhmad
Marco Reus (kiri) saat membela Borussia Monchengladbach.
Foto: AP
Marco Reus (kiri) saat membela Borussia Monchengladbach.

REPUBLIKA.CO.ID, DORTMUND – Pemain berbakat Jerman, Marco Reus, musim depan akan membela juara bertahan Bundesliga, Borussia Dortmund. Untuk mendapatkan pemuda 22 tahun ini, klub tersebut menelan biaya yang cukup besar.

Dortmund berhasil merebut bintang Jerman ini dari rivalnya, Bayern Munchen. Reus akan membela Dortmund selama lima tahun dengan bayaran sekitar 14,5 juta euro.

Seperti dilansir Bild, Reus mengatakan keputusan ini bukan karena ia menentang klub yang dibelanya saat ini, Borussia Monchengladbach. "Borussia memberi saya kesempatan untuk membuktikan diri di Bundesliga," kata dia, Kamis (5/1).

Namun, ia memutuskan untuk maju satu langkah ke depan pada musim panas nanti. Ia ingin mendapatkan jaminan bermain di Liga Champion. Menurutnya, Dortmund dapat memberikan itu padanya.

Direktur Olahraga Dortmund, Michael Zorc, mengatakan reus merupakan pilihan pertama penyerang. "Dan kami senang ia telah memilih untuk bergabung dengan kami, meskipun persaingan begitu ketat."

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement