Selasa 02 Oct 2012 11:06 WIB

PSG Ganggu Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo
Foto: Reuters/Felix Ordonez
Cristiano Ronaldo

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Klub kaya baru asal Prancis, Paris Saint Germain (PSG), mengganggu winger Cristiano Ronaldo untuk pergi meninggalkan Real Madrid. PSG mencoba mengganggunya dengan menawari kontrak senilai 15 juta euro per tahun.

PSG telah melakukan kontak dengan Jorge Mendes terkait rencananya mendatangkan Ronaldo dari Santiago Bernabeu. Pembicaraan tersebut menghasilkan sebuah kesimpulan bahwa Ronaldo ingin menjadi pemain termahal dunia. Posisinya sejauh ini masih kalah dari Lionel Messi (Barcelona) dan Samuel Eto'o (Anzhi).

PSG siap mewujudkan ambisi Ronaldo tersebut. Karena, Real Madrid sudah angkat tangan untuk memenuhi keinginan CR7 menjadi pemain berbayar termahal dunia. Perubahan kebijakan perpajakan di Spanyol membuat Madrid tidak melakukan hal tersebut.

Harian Sport mengklaim PSG kini sedang melakukan pembicaraan dengan Mendes untuk mengabulkan permintaan Ronaldo. Klub asal Prancis itu siap membayar mahal Ronaldo dengan gaji 15 juta euro per tahun.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement