Sabtu 27 Oct 2012 06:38 WIB

Inggris Tentang Rencana Serang Iran

Perdana Menteri Inggris, David Cameron.
Foto: AP
Perdana Menteri Inggris, David Cameron.

REPUBLIKA.CO.ID, -- Inggris menentang rencana serangan militer terhadap Iran yang didengungkan sejumlah negara. Inggris berpendapat sanksi ekonomi terhadap Iran telah memiliki pengaruh dan jalur diplomasi harus dikedepankan.

"Pemerintah tidak percaya tindakan militer terhadap Iran adalah tindakan yang tepat saat ini," ungkap juru bicara Perdana Menteri David Cameron.

"Kami ingin melihat sanksi yang mulai memberikan dampak pada Iran," tambahnya, dikutip dari al-arabiya, Sabtu (27/10).

Surat kabar Inggris, The Guardian, dalam terbitannya menyatakan bahwa Inggris telah menolak rencana AS yang ingin menggunakan pangkalan militernya untuk membangun pasukan di Teluk.

Perdana Menteri Inggris, David Cameron dan sejumlah diplomat negara Barat percaya sanksi keras yang dijatuhkan akan melemahkan posisi Iran dan menimbulkan ketidakpuasan masyarakat Iran pada pemerintah.

Sedangkan aksi militer akan membalikkan hal itu.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement