Rabu 14 Nov 2012 09:45 WIB

Pato Dikepung Fans Milan yang Murka

Alexandre Pato
Foto: AP
Alexandre Pato

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Suporter AC Milan berang dan melampiaskan kegusarannya ketika klub raksasa Italia itu kalah 1-3 di kandang atas Fiorentina. Mereka mengepung kendaraan Alexandre Pato dan mengancam striker dari Brazil itu. Demikian laporan Selasa.

Pato baru-baru ini kembali masuk tim inti Milan setelah beberapa waktu cedera. Dia kemudian mencetak gol pertama musim ini ketika timnya Selasa kemarin bermain imbang 1-1 lawan Malaga di laga Liga Champions.

Tapi, Pato gagal mencetak gol penalti ketika Milan kalah atas Fiorentina di San Siro pada Minggu. Kegagalan tendangan penaltinya membuat pendukung Milan berang.

Menurut laporan koran Corriere dello Sport, sekelompok pendukung Milan yang marah itu menunggu Pato keluar dari stadion. Mereka kemudian mengurung mobil yang membawanya dan berteriak-teriak mengancam pemain itu.

Pato yang memiliki hubungan erat dengan Barbara Berlusconi, puteri pemilik AC Milan Silvio Berlusconi, itu menyia-nyiakan tendangan penalti ketika Fiorentina memimpin 1-0. Bola melayang ke tiang gawang.

La Viola membuat angka menjadi 2-0 setelah Pato digantikan pada pertengahan pertandingan. Mounir El Hamdaoui membuat gol ketiga untuk tim tamu.

sumber : Antara/AFP
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement