REPUBLIKA.CO.ID, JATINEGARA -- Menjelang Pilkada DKI Jakarta yang tinggal beberapa hari, pasangan calon gubernur harus menyerahkan laporan dana kampanye ke KPUD DKI Jakarta.
Terkait itu, calon gubernur DKI Jakarta Alex Noerdin mengatakan, pihaknya telah menyerahkan dana kampanye kepada KPU DKI Jakarta. Sudah diserahkan tadi pagi," ujar Alex kepada wartawan saat ditemui, Senin (25/6) di Jalan Jatinegara Barat RW 5, Kelurahan Kampung Melayu, Jakarta Timur.
Dodi Reza Alex Noerdin sebagai juru kampanye pasangan Alex-Nono mengatakan, laporan dana kampanye sebenarnya sudah diserahkan pada Sabtu lalu. ''Hari Sabtu sebenarnya sudah kami serahkan. Tapi, KPU DKI-nya tidak ada orang. Tadi pagi diserahkan Pak Huda, diterima Bahaudin (KPU DKI),'' ujar Dodi kepada wartawan.
Menyoal jumlah dana kampanye, Dodi, putra Alex Noerdin ini hanya menjawab secukupnya dan tidak memberitahu rincian nominalnya. Dodi menambahkan, sumber dana kampanye pasangan Alex-Nono bervariasi.
''Dana kampanye secukupnya dan campur-campur. Pak Alex juga banyak bantu orang, ada teman-teman di Sumsel yang nyumbang. Yang paling banyak masyarakat Jakarta di sini,'' kata Dodi yang merupakan anggota Komisi III DPR RI ini.
Jika merunut dari anjuran dari KPU DKI Jakarta, dana pelaporan kampanye sudah diserahkan sehari sebelum pelaksanaan kampanye yaitu maksimal tanggal 23 Juni 2012.