Selasa 22 Jan 2013 14:40 WIB

PSSI: Sanksi Pemain Amanat AFC

Rep: Satria Kartika Yudha/ Red: Fernan Rahadi
eputi Sekjen Bidang Kompetisi PSSI, Saleh Mukadar
Foto: Antara
eputi Sekjen Bidang Kompetisi PSSI, Saleh Mukadar

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Deputi Sekjen Bidang Kompetisi PSSI, Saleh Mukadar mengatakan, penjatuhan sanksi terhadap 22 pemain perlu dilakukan untuk menjalani perintah Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) yang menginginkan adanya sikap tegas dari PSSI.

Saleh menjelaskan, penjatuhan sanksi juga sesuai dengan pasal 78 ayat 1 Kode Disiplin PSSI yang berpedoman kepada AFC, FIFA, dan Statuta.

"Kami melakukan ini untuk menegakkan statuta dan perintah AFC kepada PSSI untuk bertindak tegas," kata Saleh di kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Selasa (22/1).

Meski begitu, Saleh belum bisa mengungkapkan sikap PSSI lebih lanjut apabila para pemain terhukum tidak mau menjalani sanksi yang telah diberikan.

"Intinya, yang terpenting saat ini kita sudah berusaha menegakkan statuta sebagai satu-satunya federasi sah yang berhak mengatur persepakbolaan Indonesia," tuturnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement