Sabtu 06 Apr 2013 20:09 WIB

Milan Kembali Bidik Adel Taarabt

Rep: Angga Indrawan/ Red: Mansyur Faqih
Adel Taarabt
Foto: dhaliye.com
Adel Taarabt

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- AC Milan terus memompa performa menatap misi besar pada musim depan. Mengoptimalkan tenaga para bintang muda, I Rossoneri juga menyiapkan daftar belanja para pemain muda pada jendela transfer musim panas esok. Kali ini, nama gelandang Queen Park Rangers, Adel Taarabt kembali masuk dalam radar.

Football Italia, Sabtu (6/4) melaporkan, Milan kini tengah menyiapkan dana segar untuk mendatangkan gelandang 23 tahun itu ke San Siro. Milan disebut-sebut serius mendatangkan Taarabt. Ini lantaran QPR sendiri terancam degradasi pada musim depan.

Milan dikabarkan telah menyiapkan anggaran senilai tiga juta pounds (Rp 44 miliar) sebagai mahar pemain tim nasional Maroko tersebut. Ini bukan kali pertama Milan dikabarkan tertarik dengan Taarabt. Pada musim lalu, klub pimpinan Silvio Berluconi itu juga sudah mengincarnya. Namun lantaran mampu tetap bertahan di Premiere League, QPR masih belum berkenan melepasnya.

Berbeda cerita pada jelang akhir musim ini. Skuat the Rangers masih tertatih-tatih di posisi buncit klasemen sementara. Baru mengemas 23 poin, skuat asuhan Harry Redknapp itu diprediksi bakal terlempar dari Liga Primer pada akhir musim ini.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement