REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Klub Liga Primer Inggris, Chelsea, dilaporkan telah melakukan pranegosiasi dengan pelatih Malaga, Manuel Pellegrini, terkait ketertarikan menjadikannya pelatih baru the Blues pada musim depan.
Dilansir ESPN Soccernet pada Kamis (18/4), diskusi telah dilakukan Chelsea bersama perwakilan Pellegrini di Paris pada awal pekan kemarin.
Prestasi Pellegrini membawa Malaga hingga ke perempat final Liga Champions musim ini membuat klub yang berbasis di London itu kepincut dengan aksi pelatih 59 tahun asal Cile itu. Melihat kondisi keuangan Malaga yang masih terkendala krisis, ada kemungkinan besar Malaga bakal melepas Pellegrini akhir musim ini.
"Pertemuan sudah terjadi di Paris awal minggu ini," tulis laporan Soccernet.
Makin santernya kedatangan Pellegrini juga makin menegaskan niatan Chelsea mendepak pelatih Rafael Benitez. Mantan pelatih Liverpool itu dinilai tidak mampu memuaskan sang pemilik klub, Roman Abramovich. Hingga kini, Chelsea juga belum memberikan sinyal akan perpanjangan kontrak Benitez.