Rabu 28 Aug 2013 12:00 WIB

Djanur Benahi Mental Pemain Persib Hadapi Persija

Rep: Satria Kartika Yudha/ Red: Didi Purwadi
 Tim Persib Bandung pada pertandingan Liga Super Indonesia 2013 Putaran II di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (20/8).   (Republika/Yogi Ardhi)
Tim Persib Bandung pada pertandingan Liga Super Indonesia 2013 Putaran II di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (20/8). (Republika/Yogi Ardhi)

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN -- Tensi tinggi selalu mewarnai pertandingan antara Persija Jakarta kontra Persib Bandung. Kekuatan mental merupakan  faktor penting untuk menjadi pemenang dalam duel yang dijuluki sebagai El Classico Indonesia ini.

Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman, menyadari betul hal tersebut. Karena itu, Djanur --sapaan Djadjang Nurdjaman-- sangat memperhatikan mental anak-anak asuhnya sebelum melakoni pertandingan melawan Persija di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (28/8) ini.

Djajang mengungkapkan mental pasukannya berada dalam kondisi yang tidak baik menyusul kekalahan 1-2 saat menjamu Persiram Raja Ampat di Stadion Si Jalak Harupat pada laga terakhir. Kekalahan itu terasa menyakitkan karena menggagalkan misi Maung Bandung untuk mencetak rekor tak terkalahkan dalam laga kandang.

Sebelum berangkat ke Sleman, Jajang pun terlebih dahulu membenahi mental pemain dengan menyuntikan motivasi kepada Sergio Van Dijk cs yang cukup terpukul atas kekalahan melawan Persiram.

"Mental pemain perlu dibenahi sebelum lawan Persija. Karena ini bukan hanya pertarungan taktik dan strategi, tetapi juga pertarungan mental," kata Jajang kepada Republika Online.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement