Senin 11 Nov 2013 06:17 WIB

Pirlo: Perburuan Scudetto Sampai Akhir Musim

Andrea Pirlo
Foto: skysports.com
Andrea Pirlo

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Andrea Pirlo mencetak sebuah gol sensasional saat Juventus mengalahkan Napoli 3-0, Senin (11/11) dini hari WIB. Meskipun demikian ia menegaskan timnya sama sekali belum dipastikan juara.

Tendangan bebas melengkung mantan gelandang AC Milan itu menembus pagar betis Napoli dan menaklukkan kiper Pepe Reina. Dua gol Juve lain dicetak Fernando Llorente dan Paul Pogba.

"Saya beruntung bisa mencetak gol itu, namun saya lebih senang karena kami meraih kemenangan," ujar Pirlo kepada Sky Sport Italia.

"Kami berusaha mengirimkan sinyal kepada mereka yang berada di depan kami, untuk membuat mereka tahu bahwa kami akan memiliki sebuah musim yang hebat," tutur Pirlo.

"Dua kekalahan atas Fiorentina dan Real Madrid membuat kami dewasa. Kini kami harus menemukan jati diri kami kembali dan melanjutkan jalan ini."

"Roma dan Napoli akan bertarung memperebutkan gelar (bersama kami) hingga akhir (musim). Jadi kami harus fokus terhadap diri sendiri," tambah pemain berusia 34 tahun itu.

Kemenangan itu membuat Juve memperpendek jarak dengan Roma yang pada laga sebelumnya ditahan tamunya Sassuolo.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement