REPUBLIKA.CO.ID, BERLIN -- Takut terjebak kemacetan di Kota London, Inggris, Timnas Jerman memilih menggunakan kereta bawah tanah untuk menuju tempat latihan terakhir sebelum menantang tuan rumah, Inggris, Rabu (20/11) dini hari WIB.
Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) menginformasi skuat Joachim Loew memilih tidak menggunakan bus tim dan berbaur dengan 315 ribu penumpang kereta api bawah tanah London, saat berangkat dari hotel mereka di tengah kota ke Stadion Wembley di London utara.
DFB menegaskan perjalanan itu bukan aksi hubungan masyarakat, namun hanya cara sederhana untuk memastikan Timnas Jerman, yang merupakan salah satu favorit untuk memenangi Piala Dunia 2014, dapat tiba tepat waktu untuk sesi latihan terakhir.
Der Panzer memerlukan waktu 42 menit untuk berangkat dari stasiun Embankment, dekat hotel tim, ke stasiun Wembley Park melalui Baker Street, di mana mereka mendapat tatapan bingung dari sesama penumpang kereta api, sebelum berjalan kaki sedikit menuju Stadion Wembley.