Jumat 22 Nov 2013 09:12 WIB

PSG Belajar Kata Ajaib

Rep: Arys Hilman/ Red: Didi Purwadi
Paris Saint Germain
Foto: AP/David Vincent
Paris Saint Germain

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Pemain-pemain Paris Saint-Germain berusaha hadir lebih dekat dengan penggemar di Indonesia. Setelah peluncuran situs PSG berbahasa Indonesia, Kamis (21/11), ramai-ramai para pemain klub juara Ligue 1 Prancis 2013 menyapa dalam bahasa Indonesia.

‘’Halo Indonesia, selamat datang di Paris Saint-Germain,’’ rekaman video berisi rangkaian kata-kata dalam bahasa Indonesia itu tersusun dari beberapa pemain, antara lain Thiago Motta, Hervin Ongenda, dan  Zoumana Camara.

Tidak hanya berkata-kata dalam bahasa Indonesia, mereka juga berkicau melalui twitter untuk menyambut peluncuran situs PSG berbahasa Indonesia.

Klub tersebut memiliki 5,3 juta fans di Facebook dan 900 ribu follower di Twitter. ‘’Ambisi kami membentuk klub yang berjaya tidak hanya di Eropa, tapi juga dunia,’’ ujar Managing Director PSG, Jean Claude-Blanc. Ia berharap bisa mengangkat citra Paris di Indonesia melalui sepak bola.

Dalam tayangan video ketika peluncuran situs PSG berbahasa asing ketujuh itu, para pemain mencoba melontarkan kata-kata bahasa Indonesia. Sebagian gagal. Sebagian berusaha keras dan berhasil.

Thiago Silva, misalnya, berhasil dengan lancar mengucapkan,‘’Paris yang ajaib,’’ dalam bahasa Indonesia. Namun, Zlatan Ibrahimovic gagal dan hanya mampu melontarkan kosa kata ‘’Kami Paris.’’

Sementara, duo Lucas Digne dan Thiago Motta berhasil merangkai kata-kata, ‘’Temukan segala aktualitas PSG di situs terbaru klub kami.’’

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement