REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Keberhasilan Liverpool memuncaki klasemen sementara Liga Primer Inggris 2013/2014 tak lepas dari kontribusi 'trio S' yaitu Luis Suarez, Daniel Sturridge dan Steven Gerrard.
Jika nantinya berhasil memastikan diri sebagai juara, kesuksesan the Reds tentu akan semakin lengkap jika gelar pemain terbaik Inggris diraih. Seperti dilansir ESPN, Jumat (18/4), Suarez, Sturridge dan Gerrard, menjadi nominator PFA Player of the Year award. Sebuah penghargaan tahunan yang dihelat sejak 1973-1974 untuk memilih pemain terbaik di kompetisi tertinggi negeri Ratu Elizabeth.
Sebagai catatan, pemenang tahun lalu adalah Gareth Bale yang saat itu masih membela Tottenham Hotspur. Selain trio Liverpool, tiga pemain lain yang melengkapi enam nominasi PFA Player of the Year award adalah winger Chelsea Eden Hazard, gelandang Manchester City Yaya Toure dan playmaker Southampton Adam Lallana.
Khusus untuk Sturridge, selain sebagai kandidat PFA Player of the Year award, mantan pemain Chelsea ini juga menjadi nominator PFA Young Player of the Year bersama rekan setimnya Raheem Sterling. Hazard juga menjadi nominator di kategori ini.
Tiga nama lain yang menjadi nominator PFA Young Player of the Year adalah gelandang Everton Ross Barkley, bek kiri Southampton Luke Shaw dan gelandang Arsenal Aaron Ramsey. Pada musim lalu, Bale juga menjadi pemenang PFA Young Player of the Year.