Selasa 29 Apr 2014 13:14 WIB

Arema Benahi Masalah Konsentrasi Pemain

 Sejumlah pesepakbola Arema Indonesia Cronous melakukan latihan.
Foto: Antara/Ari Bowo Sucipto
Sejumlah pesepakbola Arema Indonesia Cronous melakukan latihan.

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- Pelatih Arema Cronus, Suharno, mengakui konsentrasi timnya kerap menurun ketika memasuki babak kedua.

Kelemahan ini yang tidak boleh terulang lagi guna memetik poin sempurna di kandang Semen Padang dalam laga Indonesia Super League (ISL) pada Selasa (29/4) sore ini.

”Kendala kami saat ini memang ada di fisik pemain. Minggu lalu kami harus main tiga kali. Tapi, sekarang recovery sudah lumayan karena jarak pertandingan satu minggu. Jadi, kami yakin konsentrasi pemain sedikit lebih baik,” kata Suharno seperti dikutip situs Aremafc.

Dalam dua laga tandang terakhir, catatan kurang baik ditorehkan oleh Arema Cronus. Tercatat gawang Kurnia Meiga kemasukan  lima gol. Tiga gol lawan Persib Bandung dan dua gol lawan Hanoi T&T.

Hal inilah yang akan coba diperbaiki Arema Cronus dalam pertandingan menghadapi Semen Padang.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement