REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Juventus belum lama ini dilaporkan mengincar Alexis Sanchez. Mendapati penyerangnya diincar Bianconeri, Barcelona malah membidik Fernando Llorente untuk diboyong ke Camp Nou. Dilansir Forza Italian Football, Selasa (20/5), El Barca ingin membawa Llorente pada musim panas mendatang.
Penyerang asal Spanyol itu bergabung dengan Juventus pada musim 2013. Dia didapatkan secara gratis setelah kontraknya berakhir bersama Athletic Bilbao. Karena hubungannya dengan klub memburuk, ia melanjutkan karier di Serie A Liga Italia.
Ternyata, selama di Italia, ia bermain menawan. Duetnya bersama Carlos Tevez mengantarkan Juventus meraih Scudetto tiga musim beruntun.
Meski kontrak Llorenta berlaku hingga 2017, Blaugrana tetap mencoba untuk menggodanya. Kegagalan mempertahankan trofi La Liga Spanyol membuat manajemen klub mencari bomber mematikan. Keinginan Barcelona diprediksi bisa terwujud kalau mereka rela menukar Alexis dengan Llorente.