REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Seperti kue kering lainnya kastengel adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar dari tepung terigu dan mentega . Bahan tambahan lainnya adalah keju tua, susu bubuk dan tepung maizena. Bentuknya persegi dengan panjang sekitar 5 centimeter. Di negara asalnya kukis ini ukurannya 30 cm. Namun tak tertutup kemungkinan untuk membuat variasi bentuk lain.
Bagaimana cara membuatnya yuk kita simak :
Bahan:
400 gr terigu
300 gr (150gr margarin + 150gr butter)
200 gr keju parut (100gr kraft + 100gr edam)
2 kuning telor
2 kuning telor untuk olesan
Cara membuatnya:
1. Aduk rata dengan sendok kayu/spatula kuning telor dengan margarin + butter.
2. Masukan keju. aduk rata kembali
3. Masukan tepung. campur hingga rata
4. Cetak, beri olesan kuning telor dan panggang
Tips.
1. Tidak perlu terlalu lama mengaduk adonan supaya tidak meleber
2. Jemur atau angin2kan keju yang sudah diparut selama 1-2 hari agar hasilnya crunchy
KAASTANGEL
Resep Diana Soetjipto