Senin 26 Jan 2015 01:06 WIB

Juventus Kalahkan Chievo, Allegri Puji Pogba

Rep: C11/ Red: Didi Purwadi
Paul Pogba
Foto: EPA/Di Marco
Paul Pogba

REPUBLIKA.CO.ID, TORINO -- Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, merasa bangga atas penampilan salah satu anak asuhnya, Paul Pogba. Pemain asal Prancis ini berhasil memecahkan kebuntuan saat Juventu menghadapi Chievo Verona.

Si Nyonya Tua, julukan bagi Juventus, unggul 2-0 atas Chievo di Juventus Stadium, Ahad (25/1) malam WIB. Pogba membuka kemenangan bagi Juve 15 menit setelah turun minum.

Bagi Allegri, penampilan Pogba memang tidak perlu diragukan lagi. "Saya pikir Pogba mencetak gol yang luar biasa dan gol kedua juga assist yang luar biasa. Untuk memenangkan pertandingan pasti dibutuhkan pemain terbaik," ujar Allegri, dilansir dari laman Football-Italia, Senin (26/1).

"Paul orang yang sangat tenang, ia mampu mencetak gol dan ia anak yang pintar. Ia juga selalu ingin terus meningkat dan tentunya ia selalu menunjukkannya saat sesi latihan," tambah Allegri.

Pada pertandingan ini, kedua tim juga dihujani kartu kuning dari wasit. Juventus mendapatkan dua kartu kuning, sementara Chievo mengoleksi empat kartu kuning. Di babak pertama, Arturo Vidal harus menerima kartu ini. Claudio Marchisio juga menerima kartu kuning atas pelanggaran yang dilakukannya.

Namun, Allegri lebih memilih Vidal untuk tidak kembali berkontribusi. Ia pun merasa kesal setelah di babak kedua harus digantikan dengan Stephan Lichtsteiner.

"Saya memilih pemain lain untuk menggantikan Vidal, karena ia mendapat kartu kuning dan saya pikir ia berisiko untuk mendapatkan kartu yang kedua. Sementara Marchisio lebih berkepala dingin, jadi saya lebih tetap mempertahankannya," kata Allegri.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement