Sabtu 14 Mar 2015 16:02 WIB

Southampton Ingin Kalahkan Chelsea? Ini yang Diminta Koeman

Rep: C69/ Red: M Akbar
Ronald Koeman
Foto: Andrew Yates/Reuters
Ronald Koeman

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Southampton, Ronald Koeman, meminta anak asuhnya untuk lebih agresif lagi saat berada di depan gawang lawan. Permintaan itu disampaikannya jika timnya ingin mengalahkan Chelsea di Stamford Bridge, Ahad (15/3) malam WIB.

The Saints baru mencetak empat gol di tujuh pertandingan sebelumnya. Koeman pun menilai, timnya tidak menciptakan banyak peluang untuk membuat mereka diperhitungkan oleh sang pemuncak klasemen itu.

"Kami tidak memiliki tim yang menciptakan banyak peluang di setiap pertandingan," katanya, dikutip Sky Sport.

Koeman menyatakan, pihak perku lebih tajam dengan tiga atau empat peluang yang didapat di setiap permainan. Dalam hal ini, ia akui mereka memang tengah berjuang  elawan kondisi fisik beberapa pemain depan. Ini adalah musim Liga Premier pertama bagi pemain-pemain itu.

"Tapi kami tidak memberikan banyak gol begitu saja, itu bagusnya," ungkapnya.

Koeman menambahkan, mereka saat ini dalam posisi bagus untuk bertarung merebut posisi lebih tinggi di klasemen. Pihaknya hanya butuh kepercayaan diri. Hal ini lah yang mereka lupakan saat melawan Crystal Palace. Pada pertandingan itu (4/3), mereka hanya meraih kemenangan tipis, 1-0.

"Jika punya itu, kami punya kemungkinan baik untuk posisi lebih tinggi," lanjut dia.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement