Rabu 08 Apr 2015 08:27 WIB

Morata Diusir Wasit, Allegri Sebut Itu Berlebihan

Rep: Ali Mansur/ Red: Citra Listya Rini
Alvaro Morata
Foto: EPA/Alessandro Di Marco
Alvaro Morata

REPUBLIKA.CO.ID, FIRENZE -- Kemenangan Juventus atas Fiorentina pada pertemuan kedua semifinal Coppa Italia, Rabu (8/4) dini hari WIB memakan korban. Pemain andalan Juventus, Alvaro Morata menerima kartu merah menjelang laga berakhir.

"Jika Morata memang harus melanggarnya, seharusnya dia cukup tarik saja bajunya. Sayangnya, ia masih muda dan masih harus belajar beberapa tips dan trik. Rasanya kartu merah itu agak berlebihan, tapi kami menerimanya. Kami juga tidak menyalahkan Morata sepenuhnya," kata arsitek Juventus, Massimiliano Allegri seperti dilansir Football Italia.

Morata mendapatkan kartu merah lantaran melanggar Alessandro Diamanti pada akhir babak kedua. Bekas penyerang Real Madrid itu dipastikan absen pada laga final Coppa Italia nanti. Tidak hanya itu, si Nyonya Tua juga tak akan diperkuat Claudio Marchisio yang terkena akumulasi kartu kuning.

Meski begitu, Allegri optimistis Juventus memiliki peluang yang cukup lebar di laga pamungkas nanti. Bekas juru taktik AC Milan ini menilai timnya punya ketajaman yang cukup, sehingga absennya dua pemain tak akan berpengaruh banyak apalagi Paul Pogba dapat kembali bermain di final.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement