Ahad 03 May 2015 06:09 WIB

Juventus Kunci Scudetto, Buffon: Kami Pantang Puas

Rep: C19/ Red: Israr Itah
Gianluigi Buffon
Foto: REUTERS/Giorgio Perottino
Gianluigi Buffon

REPUBLIKA.CO.ID, GENOA-- Juventus memastikan scudetto Serie A keempat secara beruntun berkat kemenangan  tipis 1-0 di markas Sampdoria, Stadion Luigi Ferraris, Sabtu (2/5) malam WIB. Penjaga gawang Juventus Gianluigi Buffon mengatakan meski hasil itu tetap luar biasa, ia menegaskan Nyonya Tua tak boleh cepat puas. 

Ia menyatakan ada baiknya sebuah kemenangan dijadikan momen peningkatan kualitas tim. Terlebih, kata kiper gaek 37 tahun itu, Juve akan melakoni laga penting yakni semifinal Liga Champions melawan Real Madrid, Rabu (6/5) dinihari WIB nanti.

Buffon mengisyaratkan timnya tidak merayakan scudetto musim ini secara berlebihan. "Kami diizinkan 10 menit untuk merayakan. Kami harus menjaga kepala dan hati untuk smeifinal Liga Champions agar tidak mengalami penyesalan. Tapi kegembiraan (scudetto) ini tak bisa dibantah," lanjutnya.

Di samping itu, scudetto ini bagi Buffon juga memiliki arti khusus tersendiri. Menurutnya tim telah menunjukkan semangat pengorbanan, haus kemenangan dan punya ambisi yang tidak ada bandingannya.

"Ketika percaya Anda adalah tim terkuat, penting untuk mengalahkan potensi apatis atau puas," katanya menambahkan. 

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement