REPUBLIKA.CO.ID,MADRID-- Zinedine Zidane mengaku tak kecewa menjadi pelatih Real Madrid musim ini. Legenda sepak bola Prancis itu justru merasa tugasnya sekarang sebagai pelatih Real Madrid Castilla tak kalah beratnya.
Sebelumnya Zidane diprediksi bakal menjadi pelatih Madrid setelah Carlo Ancelotti dipecat oleh Florentio Perez. Maklum ia sudah mengenal karakter tim karena menjadi asisten Ancelotti sejak tahun 2013.
Sayangnya Presiden Madrid Florentino Perez punya pemikiran lain. Ia malah menunjuk Rafael Benitez sebagai pelatih Cristiano Ronaldo cs.
"Tidak, saya tidak frustrasi karena tidak ditunjuk menjadi pelatih. Saya juga tidak kecewa karena saya merasa memang belum waktunya," ujar Zidane seperti dilansir Football Espana, Rabu (24/6).
"Tentu saja saya bakal menerima jika memang ditawari menjadi pelatih. Saya tidak mungkin menolak tantangan tersebut," tambahnya.
Meski demikian Zidane saat ini sangat fokus untuk melatih Madrid Castilla atau Real Madrid B. "Saya harus menyiapkan pemain untuk siap bermain di liga dan promosi ke tim utama. Selain itu tugas saya cukup sulit untuk mengembangkan tingkat pemain muda," tutup pria berkebangsaan Prancis ini.