REPUBLIKA.CO.ID, TURIN – Juventus dikabarkan bakal menjual pemain timnas Chile Arturo Vidal demi memboyong bintang Chelsea, Oscar.
Vidal, yang juga disebut diminati Manchester United dan Arsenal, kabarnya sudah setuju hijrah ke Real Madrid musim panas ini. Pelatih baru Los Blancos Rafael Benitez dikatakan ingin mengontraknya selama lima tahun.
Dilaporkan Sunday Express, nantinya uang hasil penjualan Vidal bakal dipakai untuk memenuhi ongkos transfer yang diajukan Chelsea untuk Oscar. Di sisi lain, The Blues juga bakal menggunakan hasil penjualan pemain asal Brasilnya untuk membiayai biaya transfer Arda Turan dari Atletico Madrid.
Juara Serie A Italia musim lalu tersebut memang pernah menjajal menawar Oscar di angka 20 juta poundsterling. Namun pelatih Jose Mourinho menolaknya. Oscar kabarnya hanya bakal dilepas dengan mahar 25 juta poundsterling.