REPUBLIKA.CO.ID, DOHA --Angel Di Maria mendapatkan izin dari Manchester United untuk berbicara dengan klub Paris Saint-Germain di Paris, bukan terbang ke Qatar. Maka ketika sang winger memajang fotonya dengan pemilik PSG di Qatar, MU dikabarkan meminta tambahan 3 juta pound (Rp 63 miliar) dari kesepakatan sebelumnya.
Sebelumnya kedua klub dikabarkan sudah mencapai kata sepakat pada angka 43 juta pound (Rp 904 miliar) sebagai nilai transfer Di Maria. Namun karena Di Maria berbelok arah dari tujuan utamanya saat meminta izin, pelatih MU Louis van Gaal dikabarkan geram. Sehingga ia menuntut tambahan pemabayar dari kesepakatan awal karena Di Maria melanggar izin.
Pemain timnas Argentina itu telah tiba di Doha, Qatar pada Ahad (2/8). Ia telah menjalani tes medis pada Selasa (4/8) waktu setempat. Namun seperti dilaporkan Mirror, Van Gaal berang dengan sikap Di Maria yang dinilai melangkah terlalu jauh.
Sebelumnya Di Maria telah mendapatkan denda pemotongan gaji selama dua pekan akibat tak muncul dalam tur pramusim MU di AS. Padahal sebenarnya Van Gaal meminta dia datang. Itu sebabnya Van Gaal mengaku tak tahu keberadaan Di Maria saat awak media menanyakannya ketika tur MU tengah berlangsung di AS.
Baca: Liga Champions Jadi Tujuan Utama Di Maria di PSG
Komentar
Gunakan Google Gunakan Facebook