REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Aktifitas transfer Manchester United di bursa jual-beli pemain musim panas 2015 tak membuat legenda sepak bola Inggris Alan Shearer terpukau. Eks bomber Newcastle United ini malah heran dengan kebijakan transfer yang Setan Merah lakukan.
Shearer menyayangkan langkah MU yang melepas nama-nama tenar seperti Angel Di Maria, Rovin van Persie, Rafael Da Silva, Jonny Evans dan Louis Nani. Ia juga heran dengan sikap pelatih MU Louis van Gaal yang melepas pemain menjanjikan seperti Javier ‘Chicharito’ Hernandez.
“Juga Adnan Januzaj, pemain-pemain seperti mereka dilepas lalu MU mendatangkan pemuda bernama Anthony Martial, ini agak sulit dimengerti,” kata Shearer dikutip dari Mirror Senin (7/9).
Shearer yang memiliki catatan 409 gol di level klub dan Timnas ini pun meragukan langkah Van Gaal dalam memberikan suntikkan kekuatan bagi United. Terutama tentang Martial yang masih dalam tahap berkembang.
Shearar berujar, mendatangkan Martial seperti sebuah kebijakan kontradiksi karena mereka sudah melepas Di Maria. Pasalnya, Van Gaal musim lalu pun terbukti tidak bisa mengeluarkan kemampuan terbaik Di Maria yang untuk mendapatkannya, MU sampai harus memecahkan rekor transfer mereka.
“Beberapa keputusan dari klub sebesar MU kini selalu membuatku banyak bertanya,” kata Shearer sedikit heran dengan kebijakan MU ini.